Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 TL |
Dinkelmehl | 300 gr |
Milch | 500 ml |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
junge Erbsen, frisch oder TK aufgetaut | 400 gr |
Krabbenfleisch, gegart und gepult, frisch vom Kutter oder aus der Kühltheke | 200 gr |
frischer Dill | 3 Zweige |
Minze | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Dillspitzen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Minzeblättchen vom Stängel zupfen und fein hacken.
2.Die Erbsen in etwas gesalzenem Wasser mit dem Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Dann in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser überbrausen. Gut abtropfen lassen.
3.Das Mehl mit den Eigelben, dem Teelöffel Salz, der Milch und den Kräutern verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Dann die Erbsen und die Krabben unterrühren.
4.Nun das geschlagene Eiweiß unterheben und im heißen Butterschmalz in einer Pfanne den Teig esslöffelweise als kleine Küchlein von beiden Seiten braun braten. Fertige Laibchen warmhalten bis alle abgebraten sind. Zu Salat servieren- ein leckeres leichtes und schmackhaftes Sommergericht! Eignet sich auch gut als Vorspeise oder Zwischengang und ist ebenfall partytauglich. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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