GERMANY`S NEXT TOP MOPPEL ....-- DESSERT "KING SIZE" ... ;-)

Rezept: GERMANY`S NEXT TOP MOPPEL ....-- DESSERT  "KING SIZE" ... ;-)
Amaretto-Parfait mit Mandelkrokant und Amarenakirschen - nix für KalorienzählerInnen
7
Amaretto-Parfait mit Mandelkrokant und Amarenakirschen - nix für KalorienzählerInnen
05:40
9
650
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
60 gr
Zucker
70 gr
gehackte Mandeln
1 TL
Butter
1 TL (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker
***Parfaitmasse*** wie folgt:
1,5 EL
Cointreau oder ein anderer Orangenlikör
50 gr
Zucker
5
Eigelb
1
Vanilleschote, davon das Mark
60 gr
Mandelkrokant
300 ml
Schlagsahne 30 % Fett
4 EL
Amaretto oder anderer Mandellikör
1 Glas
Amarenakirschen- ich nehme meine selbstgemachten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1335 (319)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
32,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Mandelkrokant die Zutaten in einem Tiegel verrühren und langsam bei geringer Hitze goldbraun karamellisieren lassen.
2
Zügig die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und noch warm in kleine Quadrate schneiden oder erkaltet in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkrümeln.
3
AMARETTO-PARFAIT: Kastenform (1,5 Liter) leicht einölen und mit Klarsichfolie auslegen.
4
1,5 Eßlöffel Zucker mit derselben Menge Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und mit dem Orangenlikör mischen.
5
Eigelb mit 50 Gramm Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer Schüssel hellschaumig aufschlagen.
6
Die heiße Zucker-Likörmischung über dem Wasserbad unter Schlagen zur Eicreme geben und so lange weiterschlagen, bis die Creme dick geworden ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen und schlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
7
60 Gramm von dem Krokant - der Rest ist für die Dekoration - und ein Drittel der steif geschlagenen Sahne unterziehen. Mandellikör und die restliche Sahne unterheben.
8
Die Eismasse in die Kasten- oder Terrinenform füllen und 4-6 Stunden in die Tiefkühlung geben. In Schnitten oder kleinen Portionen mit den Amarenakirschen und den restlichen Mandelsplittern auf einem Teller anrichten.
9
Man kann das Parfait statt mit Amarenakirschen auch auf einer Orangen- oder Beerensauce anrichten oder einfach nur ein Stück Zitronen- oder Nusskuchen dazu reichen.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
spitze
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Ohhhhh jeeeeeehhhhhhh, welch eine Versuchung!!!!! ***************
Benutzerbild von ute44
   ute44
Super Rezept, 5 moppelige * für dich, die nicht dick machen. LG
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Hihihi, Klasse, TOP MOPPEL!!!!! Ach, Kaloriiiiiiieeeeen .... ich kann sowieso nur bis 10 zählen ... das sind 2 x 5 *****
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