Tomaten mit Spinatfülle

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Tomaten6 Stk
Mehrkorn-Toastbrot3 Scheiben
Blattspinat, frisch3 Hand voll
Parmesan70 g
Knoblauch1 Zehe
Tomatensaft75 ml
Honig, Balsamicoessig, Basilikum, Cheyennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Spinat in Olivenöl kurz anschwitzen und abtropfen lassen. Mit einem Teil des Spinats eine Auflaufform auslegen, der Rest wird mit dem gewürfelten Toastbrot, dem gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas frischem Basilikum vermischt.

    2. Die Tomaten mit einem Messer aushöhlen, das Innere beiseite stellen. Die Tomaten mit der Spinatmischung füllen und in die Auflaufform setzen, mit dem Parmesan bestreuen und bei 200° ca. 10 bis 15 min überbacken.

    3. Währenddessen das Innere der Tomaten gemeinsam mit dem Tomatensaft, etwas Honig und Balsamico erhitzen und mit Cheyennepfeffer würzen. Etwas einkochen lassen, evt. mit dem Pürierstab durchmixen und gemeinsam mit den Tomaten und dem Spinat aus der Auflaufform servieren.

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