Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Prise Salz | 1 |
Milch | ½ l |
Eier | 3 |
Butter oder Magariene | 1 EL |
Sahnequark | 500 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
etwas abgeriebene Zitronenschale | etwas |
geriebene Nüsse | 100 g |
saure Sahne | ¼ l |
etwas Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Pfannkuchenteig bereiten. Im Fett ca. 8 bis 12 Pfannkuchen ausbraten.
2.Sahnequark mit Eigelb, Zucker, Vanilliinzucker und Zitronenschale verrühren. Eischnee mit geriebene Nüssen untermischen. Masse in die Pfannkuchen einrollen.
3.Pfannkuchen auf eine feuerfeste Platte setzen, mit saure Sahne übergießen, mit Puderzucker bestäuben und bei 200 Grad 10 Minuten im Ofen überbacken..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Palatschinken mit Quarkfüllung“