Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 350 gr |
Eier | 6 st. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirsche | 1 glas |
Zitonensaft | 2 Essl. |
Aprikosenmarmelade | 4 Essl. |
Puderzucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1973 (471)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter mit Zucker und Marzipan verrühren, Vanillezucker und Eier dazu, schaumig rühren. Mehl mit Backpulver unterheben.Teig auf ein Backblech geben und die abgetropften Sauerkirschen darauf. Bei 180 Grad 25 min. backen.Puderzucker mit Marmelade und Zitronensaft verrühren und auf den Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Tante Margrets Kirschschnitten“