Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Margarine | 75 Gramm |
1/2 Teelöffel Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Schnittlauch, gehackt | 1 EL |
Frischkäse | 180 Gramm |
Limettensaft | 3 El |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 3 EL |
1/2 Bund Schnittlauch | etwas |
Lachs | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl und Backpulver mischen, margarine, Salz, Milch und Schnittlauch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.Für die Füllung Lachs klein schneiden und mit Frischkäse und Limettensaft pürieren. Teig ausrollen, 12 Dreiecke ausschneiden, Füllung darauf geben und zu Hörnchen aufrollen.
3.Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eiweiß mit Wasser verquirlen und Hörnchen damit bestreichn. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb knusprig backen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
Kommentare zu „Lachs - Käse- Hörnchen“