Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | 125 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 2 EL |
Für den Belag: | etwas |
Paprikaschote | ½ rote |
Paprikaschote | ½ grüne |
Bratwürste | 2 scharfe |
Pizzatomaten | 1 leine Dose |
Zwiebel | 1 kleine rote |
Knoblauchzehen | 2 |
weiße Bohnen | 3 EL |
Mais | 3 EL |
Oliven | 6 |
Gauda gerieben | 200 g |
Pizzagewürz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hefe, Zucker, ca. 25ml Milch glattrühren, Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, Hefemilch dazugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, übrige lauwarme Milch, Salz und Öl zugeben, verkneten, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit kann man für den Belag vorbereiten: Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, Bratwürste in schräge Scheiben schneiden, Knoblauchzehen, schälen, in feine Scheiben schneiden, Bohnen und Mais abtropfen lassen und etwas trockentupfen, Oliven in Ringe schneiden.
3.Backofen E-Herd: auf 220°C vorheitzen, Blech mit Backpapier belegen. Teig nochmals kräftig durchkneten, in 2 Teile teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, mit dem Nudelholz 2 runde Pizzen ausrollen, auf das Backblech legen. Teig mit etwas Öl bepinseln, zuerst die Pizzatomaten darauf verstreichen, Gewürze, Salz und Pfeffer darüber streuen, ca. die Hälfte des Käses darauf verteilen, dann mit, Paprikastreifen, Oliven, Mais, Bohnen, Würste, Knoblauch und Zwiebelringe gleichmäßig auf die Pizzen verteilen. Obenauf den restlichen Käse streuen.
4.Im Backofen nun ca. 20-25 Minuten backen...heiß servieren...guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Pizza - Mexiko“