Quarkwaffeln
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Kondensmilch | 125 ml |
geriebene Zitronenschale | 1 Messerspitze |
trockener Quark | 150 gr |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und leicht salzen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig schlagen; Mehl sieben und zugeben. Kondensmilch, Gewürz und den glattgerührten Quark unterarbeiten. Den Eischnee zuletzt unterheben. In einem Waffeleisen ausbacken.