Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seehechtfilets | 450 g |
Fischsoße | 1 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Limettenblätter | 1 |
Koriander frisch | 2 EL |
Ei | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Bohnen grün frisch | 50 g |
Öl zum Braten | etwas |
Süß-saurer Chilidip: | etwas |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 1 EL |
Reisessig | 3 EL |
Chili rot | 2 |
Fischsoße | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fischfilets, Fischsoße, Currypaste, gehacktes Limettenblatt, gehackter Koriander, Ei, Zucker und Salz im Mixer glatt verquirlen. In eine Schüssel geben, schräg in dünne Scheiben geschnittene Bohnen dazu und beiseite stellen.
2.Für den Dip Zucker, Wasser und Reisessig im Topf langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. 2 min. leicht köcheln lassen + vom Herd nehmen. fein gehackte Chilis und Fischsoße dazu geben und abkühlen lassen.
3.Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Die Fischmischung in 16 kleine Kugeln aufteilen. Kugel leicht flach drücken und 1-2 Min. von jeder Seite goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maro65
vom
Kommentare zu „Fischküchlein mit süß-saurem Chilidip“