Zutaten für 4 Personen
Milch | 100 ml |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Lachsschinken | 12 Scheiben |
Petersilie | 1 Bund |
Spargel frisch | 1 ½ Kilogramm |
Zucker | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf grob | 1 Esslöffel |
Estragon-Essig | 3 Esslöffel |
Traubenkernöl | 5 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch, 1 Ei, Mehl und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pfanne ( 28cm Durchmesser ) mit Öl einpinseln und nacheinander 2 dünne Crepes backen. Crepes aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen. Fettrand des Lachsschinkens entfernen. Jeweils 6 Scheiben Lachsschinken auf jedem Crepe verteilen. Petersilie waschen, trocken tupfen und einige Blätter auf den Schinken legen. Crepes eng aufrollen. Creperolle in Folie wickeln und kalt stellen. 2 Eier in kochendem Wasser 9 Minuten kochen, abschrecken und auskühlen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 15 - 18 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Senf, Essig und 5 EL Spargelfond verrühren. Nach und nach das Öl darunterschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Eier schälen und hacken. Restliche Kräuter waschen und trocken tupfen. Alle Kräuter bis auf einige Kerbelzweige zum garnieren, fein hacken. Eiwürfel und Kräuter in die Vinaigrette geben. Creperolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Spargel aus dem Fond nehmen und mit den Crepeschnecken auf Tellern anrichten. Kräuter - Ei - Vinaigrette über den Spargel geben. Mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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