Kartoffelmus

25 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält frisch 400 g
Milch 0,25 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss [gerieben] etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
270 (64)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser sehr weich kochen. Abgießen und mit einer Gabel schon etwas klein matschen.

2.Milch erwärmen und nach und nach zu den Kartoffeln geben und mit Handrührgerät (Aufsätze Rührbesen) zu Mus verarbeiten. Kann sein das man mehr oder weniger Milch braucht, hängt bisschen von den Kartoffeln ab!

3.Mit den Gewürzen abschmecken. Fertig!

4.Dazu schmeckt: Spinat und Rührei (Foto), Fischstäbchen usw.

5.Und sollte etwas übrig bleiben, wird aus dem Rest Kartoffelsuppe! Rezept folgt!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelmus“