1. Home
  2. Rezept
  3. Fire and Ice

Fire and Ice

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Schokolade250 g
Eier5
Mehl1 EL
Speisestärke1 EL
Für das Eis: etwas
geröstete Kokosflocken5 EL
Habanero-Chili1
Zucker50 g
Honig4 EL
Eigelb6
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.* Für den Pudding die Butter mit der Schokolade im Wasserbad unter Rühren schmelzen *Die Eier mit dem Mehl und der Speisestärkeverrühren und unter die noch heiße Schokomasse heben. *Die Schokomasse in kleine feuerfeste Formen geben(mit Backpapier auslegen)und abkühlen lassen. *Für das Eis die Sahne mit den Kokosflocken und der Chilischote aufkochen. *Den Zucker und den Honig mit den Eigelben verrühren. *Die Eigelbmasse unter die Kokos-ChiliSahne heben und nochmals erhitzen (wichtig, nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb) *Die Chilischote aus der Kokos-Sahne-Mischung herausnehmen und die Mischung in einer Eismaschine einfrieren. *Die Puddings im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Kokos-Chili-Honig-Eis anrichten. Dieses Rezeßt ist besonders praktisch für Gäste. Das Eis kann schon 2 Tage vorher zubereitet werden und bleibt bis kurz vor dem Servieren im Gefriergerät. Die Puddingmasse bereiten Sie am Vortag zu und stellen sie in den Förmchen abgedeckt im Kühlschrank. Circa 2 Stunden vor dem Backen herausnehmen. Bitte beachten: Die Garzeit verlängert sich dadurch um 5-7 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fire and Ice“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich