Kartoffel-Matjes-Salat

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine neue Kartoffeln 750 gr
Salz etwas
Tk Zuckerschoten 150 gr.
Mandarinen aus der Dose 250 gr.
Matjesfilets 12 kleine
Zwiebeln 2
Creme Schmand 400 gr.
Currypulver 2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill frisch 1 Bund
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca 2min. garen. Abschrecken & abtropfen lassen.Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen & den den Saft auffangen. 2.Matjesfilet waschen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Schmand in einer Schüssel verrühren.Mandarinen, Zuckerschoten & Zwiebeln unterheben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, etwas Mandarinensaft pikant abschmecken.Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln mit Dill darin andünsten. Mit Salz & Pffer würzen.Alles zusammen anrichten....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Matjes-Salat“