Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| kleine neue Kartoffeln | 750 gr |
| Salz | etwas |
| Tk Zuckerschoten | 150 gr. |
| Mandarinen aus der Dose | 250 gr. |
| Matjesfilets | 12 kleine |
| Zwiebeln | 2 |
| Creme Schmand | 400 gr. |
| Currypulver | 2 TL |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Dill frisch | 1 Bund |
| Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (140)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate10 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca 2min. garen. Abschrecken & abtropfen lassen.Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen & den den Saft auffangen. 2.Matjesfilet waschen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Schmand in einer Schüssel verrühren.Mandarinen, Zuckerschoten & Zwiebeln unterheben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, etwas Mandarinensaft pikant abschmecken.Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Kartoffeln mit Dill darin andünsten. Mit Salz & Pffer würzen.Alles zusammen anrichten....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom













Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat“