Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe selbstgekocht oder Instant | 500 ml |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 El |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen in Scheiben | 2 |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Champignons braun und möglichst klein | 750 gr. |
Zwiebeln in Scheiben | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Senfkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hühnerbrühe, Wein, Öl, Zitronensaft, ganze Petersilie, Thymian und Salz in einen Topf geben und etwa 30 Minten kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und dann wieder in den Topf geben. Erneut aufkochen lassen.
2.Die geputzten ganzen Champignons, die Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt und Senfkörner in die Brühe geben und gut 10 Minuten köcheln lassen.
3.Nun alles noch heiß in ein hohes Glas füllen und kalt werden lassen. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, hält ca.5 bis 6 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Eingelegte Champignons - Antipasti oder Beilage“