1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln - Spätzle mit Tomaten und Kräuterquark

Nudeln - Spätzle mit Tomaten und Kräuterquark

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spätzle500 gramm
Tomaten6
Kochschinken250 gramm
Eier3
Sahne200 gramm
Salz Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen3 EL
gehackte Petersilie1 EL
Quark250 gramm
Milch3 EL
Paprikaschote; fein würfeln1 rote
Knoblauchzehe; durchpressen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzle nach Vorschrift kochen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflaufform leicht einfetten. Spätzle, Tomaten, Schinken und die Hälfte der Kräuter einschichten. Mit Eiersahne begießen und 40 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit Quark mit Milch, restl. Kräutern,Knoblauch und Paprikawürfeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf geben und zu Ende backen. Mit Salat nach Wunsch servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln - Spätzle mit Tomaten und Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich