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Zanderfilet in Curryrahm mit Wildreis, Mangoscheiben und Gartenkräutern

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotte1 Stk.
Lauch30 gr.
Butter1 Stk.
Weißwein1 dl
Champignons100 gr.
Fischfond3 dl
Sahne5 dl
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Zanderfilet240 gr.
Salz1 Prise
Currypulver1 Msp
Butter30 gr.
Banane1 Stk.
Basmati-Reis120 gr.
Currypulver1 Msp
Mango-Chutney100 gr.
Deko: etwas
Mango1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst die Weißweinsoße zubereiten. Dazu die Schalotten und den Lauch abziehen bzw. putzen, fein hacken, in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Flüssigkeit vollkommen einkochen lassen und die geputzten Pilze dazugeben. Danach den Fischfond zugießen und das Ganze auf 2/3 reduzieren. Zum Schluss die Sahne zufügen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und durchmixen.

    2.Das Zanderfilet in gleichgroße Portionen schneiden und mit Salz und Curry marinieren. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Curry würzen. Anschließend den Fisch in aufschäumender Butter von beiden Seiten braten und am Ende der Bratzeit die Bananenscheiben zugeben und mitbraten.

    3.Nun den Reis kochen und bis zum Servieren warm halten.

    4.Anschließend die Weißweinsoße aufkochen, Curry hineingeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann noch einmal abschmecken und - wenn erforderlich - mit etwas Hühnerbrühe verdünnen oder mit Sahne verfeinern. Vor dem Anrichten erneut kurz aufmixen.

    5.Für die Deko die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und später zum Fächer auslegen.

    6.Zum Servieren das Zanderfilet mit den Bananenscheiben auf der Curry-Weißweinsoße anrichten. Reis, Mangofächer und Mango-Chutney dazulegen und mit frischen Kräutern nach Wahl garnieren.

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