Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 500 Gramm |
Emmentaler | 200 Gramm |
rote Zwiebeln | 2 |
Cornichons | 200 Gramm |
Tomaten | 4 |
Petersilie | etwas |
Gemüsebrühe | 50 Milliliter |
helles Bier | 50 Milliliter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 100 Milliliter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Fleischwurst in feine Scheiben schneiden, den Emmentaler würfeln. Beides zusammen in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
2.Die Cornichons halbieren, zu Fächern schneiden und auf 4 Tellern anrichten. Die Tomaten waschen, achteln und zu den Cornichons geben.
3.Für das Dressing , die Gemüsebrühe mit dem Bier verrühren. Mit Zucker, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken. Das Olivenöl unterrühren. Über den Wurstsalat geben und vermengen. 30 Minuten ziehen lassen.
4.Nochmals abschmecken und auf den Tellern verteilen. Die Petersilie waschen, fein hacken und über den Salat streuen. Dazu schmeckt dunkles, frisches Brot.
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vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Bierdressing“