Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Forelle je ca. 250 g | 4 Stück |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Estragon | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Alufolie | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Forellen unter fließendem Wasser gründlich waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen, dann salzen
2.Die Kräuter unter fließendem Wasser waschen und atropfen lassen. Schnittlauch und Dillspitzen mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden. Die übrigen Kräuter mit einem Wiegemesser fein hacken.
3.Für jede Forelle ein entsprechend großes Stück Alufolie zurechtschneiden und mit Öl bestreichen. Die Fische mit den Kräutern füllen und auf die Folie legen.
4.Die Folie zu einem festen Päckchen verschließen, so das keine Flüssigkeit herauslaufen kann. Die Forellenpäckchen auf den Rost in die untere Schiebeleiste des vorgeheizten Backofens setzen (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen lassen.
5.Dazu schmecken knusprige Röstkartoffeln. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****n
vom
Kommentare zu „Kräuterforelle in Alufolie“