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Creme von schwarzen Johannisbeeren auf Limonenschaum

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Creme
etwas
Milch
250 ml
Eigelb
3 Stück
Zucker
100 Gramm
Gelatine
6 Blatt
Sahne
300 Gramm
Johannisbeerenpüree
250 Gramm
Zitronensaft
6 EL
Johannisbeerlikör
20 ml
Limonenschaum
etwas
Limettensaft
125 ml
Sirup
125 Gramm
Speisestärke
1 TL
Weißwein
125 ml
Eigelb
3 Stk.
Ei
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: kleine Förmchen 2 Limetten, 100 g Zucker, 8 cl Wasser

    2.Für die Deko die Limetten in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucker und Wasser aufkochen und die Limonenscheiben 2 Stunden darin marinieren.

    3.Für die Creme die Milch aufkochen. Eigelb und Zucker miteinander vermengen und unter ständigem Rühren die heiße Milch zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der heißen Eiermilch auflösen. Anschließend die Masse durch ein Sieb geben und in kleinen Förmchen erkalten lassen.

    4.Die Sahne steif schlagen. Johannisbeerpüree, Zitronensaft und Likör vermengen und alles vorsichtig unter die Eiermilch rühren. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Für den Limonenschaum alle Zutaten miteinander verrühren und über einem Wasserbad solange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschließend in einem Eisbad kalt schlagen.

    6.Anrichten: Den Limettenschaum als Spiegel auf den Tellern verteilen. Je 2 Nocken Creme darauf stürzen und mit je 1 Limettenscheibe garnieren.

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Zutaten für 6 Personen