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Carottes au lait mit Lachsplätzchen und Forellentrüffel

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 Gramm
Ingwer frisch50 Gramm
Öl1 EL
Zimtstange1 Stück
Salz1 Prise
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe800 ml
Ahornsirup1 EL
Kardamom1 Msp
Milch300 ml
Zimt1 Prise
Plätzchen und Trüffel etwas
Lachs geräuchert150 Gramm
Forellenfilet1 Stück
Frischkäse3 EL
Wasabi1 TL
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Walnüsse3 EL
Cracker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Apfelausstecher, Stabmixer schwarze Oliven, 1/2 rote Paprika, Dill

    2.Die Karotten putzen, schälen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und grob zerkleinern. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen, Karotten und Ingwer darin andünsten. Die Zimtstange dazugeben, mit Salz würzen und den Weißwein dazugießen.

    3.Die Flüssigkeit einkochen lassen, danach die Gemüsebrühe dazugießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

    4.Den Lachs und das Forellenfilet separat in kleine Würfel schneiden und in zwei getrennte Schüsseln geben. Jeweils mit der Hälfte Frischkäse, Wasabi und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Forellenmasse mit angefeuchteten Händen kirschgroße Kugeln rollen.

    5.Die Walnüsse in einem Küchenmixer zerkleinern, die Forellentrüffel darin wälzen und kühl stellen. Die Hälfte der Cracker mit der Lachsmasse bestreichen. Aus den restlichen Crackern z.B. mit einem Apfelausstecher kleine Kreise ausstechen und als Deckel darauf setzen.

    6.Die Lachsplätzchen nach Belieben mit schwarzen Oliven, Paprikawürfel und Dill garnieren und kühl stellen.

    7.Anrichten: Wenn die Karotten weich gekocht sind, die Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Ahornsirup, Kardamon und Salz abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Die Milch erwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

    8.Die Suppe auf große Tassen verteilen, den Milchschaum mit einem Löffel darauf setzen und mit Zimt bestäuben. Die Carottes au lait sofort mit den Lachsplätzchen und den Forellentrüffeln servieren.

    9.Tipp: Die Forellentrüffel kann man auch in Schnittlauchröllchen, gehackten Mandeln oder Pistazien wälzen.

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