Zutaten für 6 Personen
R ü h r t e i g: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
K ä s e m a s s e: | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Schmand od. Creme fraiche | 250 gr. |
Eiweiß | 4 |
B e l a g: | etwas |
Fruchtcocktail a 500 gr. | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Zucker | 20 gr. |
Fruchtsaft --vom Fruchtcocktail-- | ½ Liter |
Zubereitung
1.R ü h r t e i g: Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit einem Sieb portionsweise unterrühren. Den Teig auf ein Backblech 30 x 40 cm streichen.
2.K ä s e m a s s e: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Puddingpulver, Quark, Schmand od Creme fraiche unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. E-Herd: etwa 180 Grad-vorheizen ----Heißluft: etwa 160 Grad-nicht vorgeheizt---Backzeit: ca. 40 Minuten. - Abkühlen lassen.
3.B e l a g: Den Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen. Saft aufheben. 1/2 ltr. davon abmessen. Früchte auf dem Boden verteilen. Aus Tortenguss, Zucker und dem abgemessenen Saft einen Guss zubereiten und über die Früchte geben. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit gemischtem Obst“