1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit gemischtem Obst

Käsekuchen mit gemischtem Obst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
R ü h r t e i g: etwas
Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
K ä s e m a s s e: etwas
Eigelb4
Zucker125 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Magerquark1 kg
Schmand od. Creme fraiche250 gr.
Eiweiß4
B e l a g: etwas
Fruchtcocktail a 500 gr.2 Dosen
Tortenguss klar2 Päckchen
Zucker20 gr.
Fruchtsaft --vom Fruchtcocktail--½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.R ü h r t e i g: Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Mit einem Sieb portionsweise unterrühren. Den Teig auf ein Backblech 30 x 40 cm streichen.

    2.K ä s e m a s s e: Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Puddingpulver, Quark, Schmand od Creme fraiche unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. E-Herd: etwa 180 Grad-vorheizen ----Heißluft: etwa 160 Grad-nicht vorgeheizt---Backzeit: ca. 40 Minuten. - Abkühlen lassen.

    3.B e l a g: Den Fruchtcocktail in einem Sieb abtropfen lassen. Saft aufheben. 1/2 ltr. davon abmessen. Früchte auf dem Boden verteilen. Aus Tortenguss, Zucker und dem abgemessenen Saft einen Guss zubereiten und über die Früchte geben. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit gemischtem Obst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich