Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 120 g |
Aprikosen getrocknet | 50 g |
Pflaumen getrocknet | 50 g |
Feigen getrocknet | 50 g |
Ziegenfrischkäse | 250 g |
Sahne | 150 ml |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Salz | 2 Prise n |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Tomaten Abgießen, in Mixer pürieren. Trockenfrüchte würfeln, mischen. Ziegenkäse in 1 Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Sahne erwärmen, zusammen mit d. Öl zur Käse geben, vorsichteig rühren,bis eine Cremige Masse entsteht. Salzen, Pfeffern.
2.Die verschiedenen Schichten in den Gläser übereinander anrichten. Mit Käsecreme beginnen, dann Tomatenmasse, erneut Käsecreme,dann Trockenfüchte. Mit Käse-Schicht abschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse mit getrockneten Früchten und Tomaten im Glas“