Tomatensorbet an Avocado

schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocadohälften 5 Stk
Blattsalate nach Wahl etwas
Tomaten 800 g
französischer Wermuth 3 EL
Basilikum 1 Bund
Zitronensaft etwas
weißer Balsamico etwas
Salz etwas
Olivenöl 4 EL
Macadamianussöl 4 EL
weißer Balsamico 1 EL
Wasser 1 EL
Basilikum 1 Bund
Senf 1 Msp.
Honig 1 Msp.
Salz etwas
Chinabeeren etwas
Zuckersirup 1:1 zu Slurpino- Zitroneneis in Sekt und Wodka 450 ml
Zitronensaft 300 ml
Weißwein oder Sekt l

Zubereitung

2cl WodkaFür das Tomatensorbet die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum sehr klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten zu den passierten Tomaten geben. Anschließend das Ganze nur sehr zart abschmecken, da sich die Schärfe durch das Gefrieren verstärkt. Alles in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Direkt aus der Maschine anrichten.Für das Dressing alle Zutaten mit dem Pürierstab zusammen mixen.Zum Anrichten pro Person eine halbe Avocado gefächert anrichten, mit Salat garnieren, mit Dressing beträufeln und das Tomatensorbet mit dem Eislöffel dazugeben.Für das Zitroneneis den Zitronenabrieb mit dem Zuckersirup aufkochen, abkühlen lassen und absieben. Den Zitronensaft zum Sirup geben und die Mischung in die Eismaschine geben. Anschließend das fertige Zitroneneis in den Mixer geben, mit Wodka auffüllen und mixen. Dann Weißwein oder Sekt dazugeben und nochmals mixen. Im Glas servieren.

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