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Schokoladen-Charlotte im Glas

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbisquits24
Schokolade 70% Kakao400 g
Bullerflöckchen /klein/100 g
Eier FRISCH!!!!4
Puderzucker1 EL
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.250 G Schokolade zerkleinern, in Wasserbad bei niedrigem Temperatur schmelzen. Eier aufschlagen+Trennen. Schoki mit Holzspachtel glatt rühren. Nach und nach Eigelbe+Butter unterrühren. Topf mit d. Wasserbad zurück auf d.Herd stellen, Inhalt vermischen. Esmuss eine geschmeideige Schokocreme entstehen! Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen!

    2.Eiweisse + 1 Pr. Salz schlagen, Puderzucker dazu. Es muss eine feste Glänzende Masse entstehen! Süße Sahne getrennt aufschlagen. Eischnee unter d. kalten Schokocreme ziehen, dann Sahne unterheben, bis die Mousse volkommen homogen ist!

    3.Die Löffelbisquits in so große Stücke schneiden, daß sie gut in die zum Anrichten vogesehene Whiskey-Tumbler (o. Flache breite Gläser) passen. Boden und Innenwände der Gläser damit auskleiden, dann Mousse Chocolat einfüllen und kühl stellen.

    4.Aus der restlichen Schokolade Deko´herstellen: entweder kalte Schokospäne mit 1 Messer o. Schäler formen, oder die Masse über Wasserbad erhitzen,und mit 1 Löffel auf Backpapier abstrackte Muster zeichnen. Nach dem Abkühlen abziehen. Charlotte mit Schokoelementen dekorieren (ewtl. zusätzlich mit Puderzucker bestäuben.)

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