Fussballtorte

mittel-schwer
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Teig: etwas
Eier 4
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 2 EL
für den Belag: etwas
Vanillepuddingpulver 3 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Zucker 120 Gramm
Erdbeeren 300 Gramm
roter Tortenguss 1 Päckchen
Kiwi-Konfitüre 80 Gramm
Puderzucker 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
300 (72)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte zur Eiermischung sieben. Restliches Mehl und Kakao unterrühren.

2.Teig auf einem Backpapier belegten Blech zu einem oval ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

3.Pudding mit Milch, Zucker und Pulver nach Anweisung zubereiten. Dann etwas auskühlen lassen, auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

4.Tortenrand mit Erdbeeren belegen. Tortenguss mit Pulver, 1/8 l Wasser und Zucker nach Anweisung zubereiten und über die Früche gießen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und in die Mitte geben.

5.Puderzucker mit etwas Wasser anrühren, in Papiertütchen füllen und eine Spitze abschneiden. Auf die Konfitüre ein Spielfeld spritzen.

6.Kleiner Tipp: In Bonbonnieren kann man Zuckergussfiguren kaufen, auch in Fussballoptik. EInfach aufs Spielfeld setzen, sieht sehr witzig und originell aus :)

Auch lecker

Kommentare zu „Fussballtorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fussballtorte“