Zutaten für 4 Personen
kleine Meerbarben | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 |
Weißwein | ¼ l |
Thymianzweige | 3 zweige |
Chillipulver | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eine flache Auflauf-form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten häuten. Dazu oben mit einem spitzen Messer kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, häuten, putzen, entkernen und grob würfeln.
2.Restliches Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und die Mischung aufkochen lassen. Mit dem Wein aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Die Meerbarben gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Thymian zu gleichen Teilen auf und in die Fische geben. Meerbarbenin die gefettete Auflaufform legen und den Tomatensud darüber verteilen. Das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen garen.
4.Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt frische Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****5
vom
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