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Ossobucco aus dem Römertopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beinscheiben vom Kalb je etwa 2 cm dick8
Zwiebeln4
Tomaten500 Gramm
Olivenöl2 EL
Lorbeerblatt1
Thymianzweige2
Petersilie1 Bund
trockener Weisswein100 ml
Salz, weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beinscheiben waschen und trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten abziehen und vierteln.

    2.Boden des gewässerten Römertopfes mit Olivenöl bepinseln und die Zwiebeln darauf verteilen. Kalbsbeinscheiben auf die Zwiebeln legen. Tomaten, Lorbeerblatt, grob gehackte Petersilie und Thymian mischen, leicht salzen und auf dem Fleisch verteilen. Mit Weißwein übergießen.

    3.Den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen. Bei 220°C ca. 1 Stunde garen.

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