1. Home
  2. Rezept
  3. Ananaslikör

Ananaslikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker450 gr
Wasser250 ml
mittelgroße Ananas in Stücke geschnitten½
Zitronenschale1 Tl
Zitronensaft frisch gepresst2 Ell
Wodka500 ml
gelbe Lebensmittelfarbe4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen. Dazu beide Zutaten in einem Topf unter ständigem rühren zu Kochen bringen.Wenn die Flüssigkeit KLAR ist den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Die Ananasstücke in ein sauberes Literglas geben, die noch warme Zuckermischung darüber gießen.Zitronensaft, Zitronenschale, Wodka und Lebensmittelfarbe ebenfalls dazu geben. Das Glas feste verschließen und an einem dunklen kühlen Ort ca 3-4 Tage sehen lassen und 1-2 mal am Tag schütteln oder umrühren, damit die Fruchtmasse nicht verklumpt.

    3.Nach 4 Tagen die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Die festen Rückstände wegwerfen.Der Likör ist jetzt noch trüb. Das Gefäß wieder feste verschließen und stehen lassen bis die Flüssigkeit KLAR ist, dabei das Gefäß nicht mehr bewegen.

    4.Die KLARE Flüssigkeit vorsichtig in ein sauberes Gefäß abschütten und einen weitern Monat an einem kühlen dunklen Ort reifen lassen. Wenn sich nocheinmal Bodensatz bildet, vor dem servieren nocheinmal vorsichtig abschütten. ERGIBT CA 1 LITER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Selbstgemacht100
    vom
    Profilbild von Selbstgemacht100

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich