Zutaten für 20 Personen
Zucchini | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stück |
Salz | 1 El |
Essig | 1 Liter |
Zucker | 1 kg |
Cayennepfeffer | 2 EL |
süßes Paprikapulver | 3 EL |
Currypulver | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Die Zucchini mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. 1 Zwiebel würfeln und die Zucchinischeiben mit 1 EL Salz vermischen und über Nacht in einem Topf zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und dann mit dem Essig und dem Zucker 1 Stunde kochen lassen.
2.3 El Mehl mit etwas Wasser anrühren. Die Gewürze mischen und mit dem angerührten Mehl unter die Zucchini geben und 10 Minuten weiterköcheln. Alles mit dem Pürierstab pürieren und nochmals 5 Minuten köcheln. Sollte dickflüssig sein. Heiss in Marmeladengläser abfüllen und kurz auf den Deckel stellen.
3.Schmeckt super zu Gegrilltem, aber auch zu Gebratenem aus der Pfanne. Hält sich verschlossen locker ein Jahr. Alle meine Bekannten reißen mir das Sößchen zur Grillsaison aus den Händen, weil es so lecker schmeckt.
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vom
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