Irish Cream Likör

45 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker 60 gr
Wasser 60 ml
Instand Kaffeepulver 0,5 Tl
Schokolandersirup / Schokosoße 2 El
Vanilleextrakt 1 TL
Irish Whiskey oder Brandy 250 ml
Sahnegrundlage REZEPT HABE ICH EBENFALLS EINGESTELLT 625 ml
ERGIBT CA. 1 LITER etwas

Zubereitung

1.Aus Zucker und Wasser einen einfachen Sirup herstellen.Dafür Zucker und Wasser unter rühren zu Kochen bringen.Wenn der Zucker gelöst und die Flüssigkeit KLAR ist, Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Kaffeepulver im warmen Sirup mit dem Vanilleextrakt und dem Schokosirup auflösen.

2.Dann die Sahnegrundlage zum Sirup geben und zum Schluß den Whiskey/Brandy hinzufügen und alles mit einem Schneebesen gut verschlagen.

3.Den Likör in ein sauberes 1 Liter Glas/Flasche füllen und gut verschlossen im KÜHLSCHRANK aufbewahren. @@@ Hält sich ca. 2-3 Wochen @@@

4.Probiert den Likör auch mal im Kaffee . . . . . Hhm!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Cream Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Irish Cream Likör“