Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 5 Stk |
Zwiebeln | 2 Stk |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Karotten | 1 Stk |
Mehl | 1 Tasse |
Joghurt | 1 Tasse |
Öl | 1 halbe Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Gouda | 150 Gramm |
Schafskäse | 150 Gramm |
Eier | 2 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
2.Mehl und Backpulver vermischen. Joghurt und Öl dazurühren. Käse raspeln und dazu geben. Eier und Gewürze unterrühren (nicht mit Salz sparen). Mit den Kartoffeln, Karotten sowie den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.
3.Diese Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (alternativ tuts auch eine Springform) dünn ausstreichen und bei 200° ca. 45 Backen.
4.Die Reihenfolge beim Mischen der Zutaten ist relativ egal. Ich habe sie auch schon nach und nach in eine Schüssel gegeben. Das Mehl kann auch klumpen. Also ein sehr einfaches Rezept und ist der Hit auf jeder Party
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sweet_chili
vom
Kommentare zu „Türkischer Kartoffelkuchen“