Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchwurst, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten | 1 Ring |
Emmentaler, in Stifte geschnitten | 200 Gramm |
Zwiebeln, in feine Ringe geschntten | 2 rote |
Radieschen, feine Scheiben | 1 Bund |
Rettich, in feine Scheiben hobeln | 1 mittelgr. |
Tomaten, dünne Scheiben | 2 Stück |
sehr viele Schnittluchröllchen | etwas |
Marinade: | etwas |
helles Bier, nicht so arg gehopftes | ⅛ Liter |
feiner Essig | ⅛ Liter |
Instant-Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Tabasco, rot | 2 Spritzer |
etwas Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Alle Salatzutaten in eine große Glasschüssel geben, vorsichtig vermischen! Marinade mit den angegebenen Zutaten anrühren und abschmecken! Über den Salat geben, vorsichtig vermischen und min. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Schnittlauchröllchen überstreut servieren.
2.Dazu essen wir ein frisches Bauernbrot mit Butter! Er schmeckt natürlich viel besser bei 28 Grad, an einem Gartentisch und dem Rest des Bieres dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Salat: Deftiger Radi-Salat“