1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienpüree

Kastanienpüree

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kastanien geschält300 g
Sahne100 g
Vollmilch300 ml
Salz1 Prise
Zucker100 g
evtl etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sahne, Milch, Salz und Kastanien in einen Topf geben. Kastanien so in etwa 30 Minuten weichkochen. Dann pürieren und mit Zucker abschmecken. Evtl 1-2 TL Rum zugeben.

    2.Ist das Püree zu dick, etwas Milch oder Sahne zugeben. Ist es zu dünn, bei geringer Hitze einköcheln lassen.

    3.Ist super, wenn es im Herbst wieder so viele Kastanien im Wald gibt. Lässt sich gut einfrieren. Das Püree nutzt man als Basis für Kuchen und Co. Für herzhaftes Püree die Kastanien in halb Milch / Halb wasser kochen und herzhaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanienpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich