Caipirinha Torte

mittel-schwer
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1 1/2cm breit 1
Biscuitboden 24cm Durchmesser, 1cm breit 1
FÜR DIE LIMETTEN-CREME etwas
Zucker 200 g
Butter 125 g
Eier 3
Saft 1 Limette etwas
abgeriebene Limette etwas
Gelantine 1 Blatt
FÜR DIE CACHACA-CREME etwas
Eigelb 5
Zucker 50 g
Gelantine 5 Blatt
Cachaca 40% 50 ml
Schlagsahne 600 ml
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP etwas
Rohrzucker 50 g
Wasser 20 ml
Limettensaft 20 ml
Cachaca 40% 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
27,6 g

Zubereitung

1.Vorbereitung der Limetten-Creme: Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.

2.Vorbereitung der Cachaca-Creme: Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.

3.Vorbereitung des Caipirinha-Sirups: Alle Zutaten leicht erwärmen

4.Zubereitung der Torte: Dickeres Biskuit in einen Tortenring (26cm Durchmesser) legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken. Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Torte“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caipirinha Torte“