Zutaten für 4 Personen
Schweinerippenbraten vom Fleischer eine Tasche in das Fleisch | 1,20 kg |
schneiden lasse | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
grob gestoßene Korianderkörner | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Äpfel 370g | 2 |
Zwiebeln | 2 |
durchwachsener Speck | 40 g |
Majoran | 1 Bund |
Möhre | 1 |
Apfelsaft | 200 ml |
evtl. Calvados | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Koriander einreiben. 2. Äpfel, Zwiebeln und Speck fein würfeln. 3. Den Speck bei kleiner Hitze ausbraten Die Zwiebeln dazu geben. Apfelwürfel und die Blättchen von einem halben Bund Majoran dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 4. Die Mischung in die Fleischtasche geben und mit Holzspießchen schließen. Dabei den restlichen Majoran mit Küchengarn auf den Braten binden. 5. Die Möhre in Stücke schneidenund zusammen mit dem Fleisch und restlicher Füllung ineinen Bratenbeutel geben. Verschließen , mit einer Gabel Löcher einstechen und auf den kalten Rost des Ofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde und 40 Minuten braten. 5. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und warm stellen. Die Bratenflüssigkeit in einen Topf geben, Apfelsaft zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Calvados abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und den Bratenfond dazu servieren. TIPP: Evtl. vom Fleischer auch schon den Knochen auslösen lassen. Sie können den Bratenfond auch mit Soßenbinder zu einer sämigen Soße binden. Dazu Kartoffelpüree.
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vom
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