Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 4 Stk. |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Giotto-Kugeln / gut gekühlt | 45 stk |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vollmilchkovertüre | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backofen 175 °C vorheizen (Ober-Unterhitze)
2.Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Springfprm (26 cm) fetten, Teif einfüllen und glatt streichen. 30 Minuten backen. Danach Springformrand lösen und gut abkühlen lassen.
3.33 gut gekühlte Giotto-Kugeln mit Gabel zerdrücken. 400 ml Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Giotto-Masse heben. Springformrand um ausgekühlten Tortenboden legen und Sahne-Giotto-Creme glatt auf Tortenboden streifen Dann mind. 30 Minuten in Kühlschrank stellen
4.Kovertüre schmelzen und die Torte oben mit Streifen verzieren, 10 Minuten kalt stellen. 200 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit hilfe eines Spritzbeutels 12 Sahnetuffs auf die Torte spritzen. 12 Giotto Kugeln auf die Tuffs legen. Sie halten am besten wenn man die kugeln in Kovertüre taucht und leicht auf die Torte drückt.
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vom
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