Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
heißes Wasser | 2 Eßl. |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Rum | 3 Eßl. |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 3 Teel. |
Nüsse, gemahlen | 200 g |
kernige Haferflocken | 4 Eßl. |
Stachelbeeren | 2 Gl. |
Tortenguss | 3 Pkt. |
Sahne | 3 Becher |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kuchen ca. 15 Minuten backen und auf dem Blech erkalten lassen. Die Stachelbeeren abtropfen lassen. Die 3 Päckchen Tortenguß0 nach Packungsanweisung mit dem verdünnten Stachelbeerensaft kochen, die Beeren unterheben und die Masse auf den Boden füllen. Alles abkühlen lassen.
2.Die Sahne steif schlagen und auf den Stachelbeeren verteilen. Mit Haferflocken und Mandelblättern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Stachelbeertorte auf dem Blech“