Zutaten für 4 Personen
gegarte Pellkartoffeln | 600 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pflanzencreme Rama | 2 EL |
TK-Blattspinat | 675 g |
Kochcreme | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eier | 4 |
geriebener Edamer | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Kartoffeln schälen, in etwa 3mm dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. 2. Gefrorenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze auftauen und erwärmen. 2/3 der Kochcreme unterrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal 3 Minuten ziehen lassen. 3. Kartoffelscheiben in eine gefettete auflaufform geben, den Spinat gleichmäßig darauf verteilen.Mit einem Eßlöffel 4 Vertiefungenin den Spinat drücken. In jede der entstandenen Mulden vorsichtig ein rohes Ei gleiten lassen. Dann restliche Kochcreme über den Spinat gießen und den Käse darüber streuen. Das Eigelb sollte noch zu sehen sein. Im vorheizten Ofen bei 180 Grad , Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3, ca. §0 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Eier im Spinatnest“