Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Edelschimmelkäse würfelig | 100 Gramm |
Gelbe Zuckermelone | 1 Stk |
Grüne Honigmelone | 1 Stk |
Wassermelone | 200 Gramm |
Stangensellerie oder Lauch | 80 Gramm |
Zuckererbsenschoten | 50 Gramm |
Balsamessig | 4 cl |
Olivenöl | 6 cl |
Schinkenspeck | 10 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Basilikum zum Garnieren | n.B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Aus dem Balsamessig, den Gewürzen und dem Olivenöl eine Marinade herstellen Vom Mittelteil der gelben Melone, Scheiben von ca. 1 cm schneiden, Kerne entfernen, mittig am Teller platzieren, von der restlichen Melone und der Wassermelone kleine Kugeln ausbohren (mit Ausstecher) Stangensellerie putzen, Fäden abziehen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, bissfest blanchieren, Zuckererbsenschoten ebenfalls bissfest blanchieren Melonenkugeln, Sellerie und Zuckererbsenschoten vorsichtig vermengen und in den Melonenring enfüllen, eine halbe Spalte grüne Honigmelone einstecken, den Edelschimmelkäse darüber verteilen und mit knusprigem Speck und Basilikum vermengen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Melonencocktail mit Edelschimmelkäse und knusprigem Schinken“