1. Home
  2. Rezept
  3. Melonencocktail mit Edelschimmelkäse und knusprigem Schinken

Melonencocktail mit Edelschimmelkäse und knusprigem Schinken

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Edelschimmelkäse würfelig100 Gramm
Gelbe Zuckermelone1 Stk
Grüne Honigmelone1 Stk
Wassermelone200 Gramm
Stangensellerie oder Lauch80 Gramm
Zuckererbsenschoten50 Gramm
Balsamessig4 cl
Olivenöl6 cl
Schinkenspeck10 Scheiben
Salz, Pfeffer, Basilikum zum Garnieren n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Aus dem Balsamessig, den Gewürzen und dem Olivenöl eine Marinade herstellen Vom Mittelteil der gelben Melone, Scheiben von ca. 1 cm schneiden, Kerne entfernen, mittig am Teller platzieren, von der restlichen Melone und der Wassermelone kleine Kugeln ausbohren (mit Ausstecher) Stangensellerie putzen, Fäden abziehen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden, bissfest blanchieren, Zuckererbsenschoten ebenfalls bissfest blanchieren Melonenkugeln, Sellerie und Zuckererbsenschoten vorsichtig vermengen und in den Melonenring enfüllen, eine halbe Spalte grüne Honigmelone einstecken, den Edelschimmelkäse darüber verteilen und mit knusprigem Speck und Basilikum vermengen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu „Melonencocktail mit Edelschimmelkäse und knusprigem Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich