Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 700 Gramm |
Eier | 2 |
Magerquark | 600 Gramm |
Honig | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zimt,nach belieben | etwas |
Mandelblättchen | 1 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Quark und dem Honig in einer Schüssel gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen unterheben. Nach Geschmack mit Zimt abschmecken.
2.Eine hohe feuerfeste Form einfetten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. In die Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad ca. 50-60min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“