1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Kirschen

Quarkauflauf mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen700 Gramm
Eier2
Magerquark600 Gramm
Honig1 EL
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt,nach belieben etwas
Mandelblättchen1 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Quark und dem Honig in einer Schüssel gründlich verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen unterheben. Nach Geschmack mit Zimt abschmecken.

    2.Eine hohe feuerfeste Form einfetten. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. In die Form füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    3.Den Auflauf im Ofen bei 180 Grad ca. 50-60min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****5
    vom
    Profilbild von k****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich