Zutaten für 12 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 60 gr |
Mehl | 125 gr |
Eier | 4 |
Erdbeeren | 500 gr |
Sahne | 250 gr |
Zucker | 40 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Salz und Vanillinzucker in einem Topf zum heiss werden lassen, das Mehl hineinsieben und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sich eine Art Kloss im Topf bildet. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem mixer die Eier unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 Teighaufen setzen und bei ca. 225°C ca. 30 Min. backen. Ganz wichtig: Backofentüre darf in der Zeit nicht geöffnet werden, sonst fallen sie zusammen.
3.In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und pürrieren. Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif mixen und schlagen. Erdbeerpüree unterheben. Kaltstellen.
4.Von den Windbeutel den Deckel abschneiden und auskühlen lassen. Mit der Erdbeersahne fühlen, Deckel wieder aufsetzten und mit Puderzucker bestreuen.
5.12 Personen = 12 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Miniwindbeutel mit Füllung“