1. Home
  2. Rezept
  3. Miniwindbeutel mit Füllung

Miniwindbeutel mit Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wasser¼ Liter
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter oder Margarine60 gr
Mehl125 gr
Eier4
Erdbeeren500 gr
Sahne250 gr
Zucker40 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Salz und Vanillinzucker in einem Topf zum heiss werden lassen, das Mehl hineinsieben und mit einem Kochlöffel so lange rühren bis sich eine Art Kloss im Topf bildet. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem mixer die Eier unterheben.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 Teighaufen setzen und bei ca. 225°C ca. 30 Min. backen. Ganz wichtig: Backofentüre darf in der Zeit nicht geöffnet werden, sonst fallen sie zusammen.

    3.In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen und pürrieren. Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Sahnesteif mixen und schlagen. Erdbeerpüree unterheben. Kaltstellen.

    4.Von den Windbeutel den Deckel abschneiden und auskühlen lassen. Mit der Erdbeersahne fühlen, Deckel wieder aufsetzten und mit Puderzucker bestreuen.

    5.12 Personen = 12 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Miniwindbeutel mit Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich