Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 100 g |
Scheiben Parmaschinken | 8 dünne |
Dijon-Senf | 1 TL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer, Meersalz und Zitronensaft | etwas |
gemischte Kräuter wie Minze, Kerbel, Petersilie und Basilikum | 4 Bund |
Kresse | 1 Beet |
reife Avocados | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3). Die Pinienkerne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Schinkenscheiben belegen. Im heißen Ofen ca. 10 braten, bis die Pinienkerne schön braun und der Schinken gut knusprig ist. Funktioniert meiner Meinung nach mit Ober-und Unterhitze am besten, kommt aber auf den Backhofen an.
2.Dressing: Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer gut verrühren. Je nach Geschmack geht auch noch ein Spritzer Zitrone.
3.Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen. Kresse vom Beet schneiden. Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, sonst werden sie bräunlich. Den Schinken in mundgerechte Stücke reißen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Pinienkernen und dem Dressing mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Kräutersalat mit Avocado und Schinkenchips“