Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 150 g |
Zitronenabrieb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schichtkäse | 500 g |
Ricotta | 300 g |
Mascarpone | 500 g |
Eier | 5 |
Zucker | 300 g |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Grand Marnier | 2 EL |
Hartweizengrieß | 150 g |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl dem Ei, der Butter, der Zitronenschale und dem Salz einen Knetteig herstellen. Kalt stellen. Für die Quarkmasse die restlichen Zutaten außer der Orangenmarmelade verrühren. Den Teig halbieren die Hälfte auf den Boden einer Springform 28 cm ausrollen,mit der anderen
2.Hälfte den Rand der Form auslegen. Orangenmarmelade auf den Boden streichen und dann die Quarkmasse einfüllen. Bei 180 - 200 Grad 50- 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Mein allerliebster Käsekuchen“