1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Vanille-Joghurt-Tarte

Kuchen/Torte - Vanille-Joghurt-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl150 gramm
Backpulver1 TL
Zucker + 125 gramm + 40 gramm125 gramm
Salz1 Prise
kalte Butter75 gramm
Eier4
Fett für die Form etwas
500 gramm Vanillejoghurt1 Glas
Sahnequark250 gramm
Öl100 ml
Vanillepuddingpulver zum kochen1 Päckchen
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben1
etwas Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Puderzucker1 EL
eine Handvoll frische Himbeeren und Melisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Backpulver, 125 gramm Zucker, Salz, Butter und 1 Ei erst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen glatt verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.

    2.Tarteform mit Lift-off-Boden oder Springform (26er) gut einfetten. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 Ei und 125 gramm Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Öl, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30 cm durchm.) . In die Form legen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtcreme einfüllen und etwa 45 Minuten backen.

    4.2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die heiße Tarte streichen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.

    5.Die Tarte etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann erst aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit verlesenen Himbeeren und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Vanille-Joghurt-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich