Zutaten für 16 Personen
Mehl | 150 gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker + 125 gramm + 40 gramm | 125 gramm |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 75 gramm |
Eier | 4 |
Fett für die Form | etwas |
500 gramm Vanillejoghurt | 1 Glas |
Sahnequark | 250 gramm |
Öl | 100 ml |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
unbehandelte Zitrone; Schale abreiben | 1 |
etwas Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Puderzucker | 1 EL |
eine Handvoll frische Himbeeren und Melisse zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, 125 gramm Zucker, Salz, Butter und 1 Ei erst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen glatt verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.
2.Tarteform mit Lift-off-Boden oder Springform (26er) gut einfetten. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 Ei und 125 gramm Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Öl, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen (30 cm durchm.) . In die Form legen und am Rand etwa 3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtcreme einfüllen und etwa 45 Minuten backen.
4.2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 gramm Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die heiße Tarte streichen und bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
5.Die Tarte etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann erst aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit verlesenen Himbeeren und Melisse verzieren.
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vom
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