Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Dill frisch | ½ Bund |
Olive schwarz, entsteint | 25 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Zitronensaft | 1 TL |
Saure Sahne 10 % Fett | 30 Gramm |
süße Sahne | 140 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Den Dill waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein wiegen, die entsteinten Oliven fein hacken.
2.Den Frischkäse, Zitronensaft, saure Sahne, Gewürze, Dill und Oliven miteinander mischen.
3.Die Gelatine nach Anweisung auflösen. Vorsichtig unter die Frischkäsemasse arbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 15 Minuten ruhen lassen.
4.Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Muffin-Backform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Vertiefungen mit der Frischkäsemasse befüllen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden fest werden lassen. Die Mousse aus den Formen lösen. Salatblätter auf einen Teller geben. Die Frischkäsemousse darauf setzen und mit Dill verzieren. Schmeckt einfach himmlisch. Tip:::::: Ich mache immer ein paar auch ohne Oliven. Ihr wißt ja:::: man mag Oliven, oder nicht..............................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Frischkäsemousse aus der Muffinform“