Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 g |
Olivenöl | 4 El |
Pfirsiche | 3 |
Orangen | 2 |
Eisbergsalat | ¼ Kopf |
Mayonnaise | 50 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 100 g |
Zitrone | 1 |
Walnussöl | 1 El |
Schnittlauch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Curry | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin anbraten und würzen. Den Pfeffer allerdings zu letzt, da dieser in der Pfanne beim Braten verbrennen würde. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die frischen Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen (Achtung, wenn kleine Kinder in der Nähe) und häuten. Bei den Orangen und der Zitrone die Schalen abreiben (Für die Marinade). Danach den Orangen die Haut über die (nicht vorhandenen) Ohren ziehen und filetieren. Das geht so: Zwischen den Fruchtfleischstücken sind diese weißen Häutchen. Jetzt nimmt man ein scharfes Messer (sonst ist die Sauerei zu groß) und schneidet einfach die Fruchtfleischstücke zwischen den Häutchen raus. Auch die "nackten" Pfirciche werden in Spalten geschnitten. Nun kommt der Salatkopf an die Reihe. Den Strunck rausschneiden und die Salatblätter klein zupfen und waschen. Anschließend mit Küchencrepe trocknen. Für das Dressing werden die restlichen Zutaten (Mayo, Creme Fraiche, Zitronen- und Orangenschale, Walnussöl, der kleingeschnittene Schnittlauch, der Cayennepfeffer und der Curry). Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt kann der Salat angerichtet werden: Erst der Eisbergsalat, darauf die in Scheiben (von der Größe des Obstes) geschnittenen Putenbrust mit dem Obst. Ab Besten sieht es aus, wenn man das Fleisch und das Obst abwechselnd hinlegt. Darüber kommt nur noch die Currysauce. Wer will, kann auch noch etwas Ananas mitservieren oder als Saft unter das Dressing rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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