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Kirsch-Grieß mit Kirschsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Salz1 Prise
Weichweizengrieß200 g
Schattenmorellen1 Glas
Eier5
Zucker75 g
Butter50 g
Zimt½ TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Für die Soße: etwas
Kirschnektar250 ml
Speisestärke½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch und Salz aufkochen.Den Gieß einstreuen und 1-2 Minuten kochen lassen.Grießbrei abkühlen lassen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale kurz unterrühren.Eigelb unterziehen. Zucker-Butter-Creme mit dem abgekühlten Grieß verrühren.Eischnee unterheben.Kirschen ebenfalls unterheben.Alles in eine gefette,mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen.Im vorgeheitzten Backofen ca.40 min. bei 200grad. Für die Kirschsoße inzwischen 4 EL Kirschnektar mit der Speisestärke verrühren.Übrigen Nektar und Saft aus dem Glas aufkochen und mit der angerührten Speiestärke binden. Soße zum Auflauf reichen.

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