Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Weichweizengrieß | 200 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eier | 5 |
Zucker | 75 g |
Butter | 50 g |
Zimt | ½ TL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Kirschnektar | 250 ml |
Speisestärke | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch und Salz aufkochen.Den Gieß einstreuen und 1-2 Minuten kochen lassen.Grießbrei abkühlen lassen. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Eier trennen.Eiweiß steif schlagen.Zucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zimt und Zitronenschale kurz unterrühren.Eigelb unterziehen. Zucker-Butter-Creme mit dem abgekühlten Grieß verrühren.Eischnee unterheben.Kirschen ebenfalls unterheben.Alles in eine gefette,mit Grieß ausgestreute Auflaufform füllen.Im vorgeheitzten Backofen ca.40 min. bei 200grad. Für die Kirschsoße inzwischen 4 EL Kirschnektar mit der Speisestärke verrühren.Übrigen Nektar und Saft aus dem Glas aufkochen und mit der angerührten Speiestärke binden. Soße zum Auflauf reichen.
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vom
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