Kalbsrouladen

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben aus der Kalbsnuss 8 dünne
Scheiben Toastbrot 2 große
Petersilie gehackt 2 EL
Milch 8 EL
Zitronenabrieb 0,5
Zitrone - Zesten 0,5
Parmesan gerieben 1 EL
Olivenöl 2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Das Brot in der Milch einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Hälfte der Petersilie, abger. Zitronenschale, Parmesankäse und eine Prise Salz untermischen. Die Füllung auf die Fleischscheiben streichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

2.Die Rouladen am Tellerrand kreisförmig aufreihen und in der Mikrowelle auf höchster Leistungsstufe 10 Min. garen. Nach halber Garzeit bei jeder Roulade das zur Mitte zeigende Ende nach außen drehen. Am Ende der Garzeit die Rouladen noch 4 Min. ruhen lassen.

3.Die Rouladen mit Öl, der restl Petersilie und den Zitronenzesten würzen.

4.Tipp: Die genannten Garzeiten beziehen sich auf einen Mikrowellenherd mit 700 Watt Höchstleistung. Bei einem Herd mit 600 Watt pro Min. 10 Sek., bei 500 Watt pro Min. 25 Sek. dazurechnen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kalbsrouladen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalbsrouladen“