Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feta | 250 Gramm |
Bergkäse | 100 Gramm |
Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Eier | 2 |
Blätterteig | 500 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett35,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1749 (418)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett35,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feta mit einer Gabel zerdrücken. Bergkäse reiben. Käse mit Petersilie, Eiern und Pfeffer gut mischen.
2.Blätterteig in Streifen von ca. 25 x 5 cm schneiden. Jeden Streifen mit etwas zerlassener Butter bestreichen. Einen Teelöffel der Käsefüllung auf das eine Ende des Teigstreifens legen. Den ganzen Streifen im Zickzack so falten, dass ein Dreieck entsteht.
3.Die Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals mit flüssiger Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 min backen, bis sie goldgelb sind. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Käsetäschchen“