Zutaten für 10 Personen
Trockenhefe | 7 gr |
Zucker | 1 Prise |
warme Milch | 250 ml |
Buchweizenmehl | 110 gr |
Weizenmehl | 65 gr |
Butter | 30 gr |
Öl zum Ausbacken | 5 EL |
Crème fraîche | 150 gr |
Räucherlachs | 350 gr |
roter Lachskaviar | 50 gr |
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Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Erst die Trockenhefe mit etwas Milch und der Prise Zucker in einer kleinen Schüssel vorgehen lassen
2.Nun beide Mehlsorten in eine große Schüssel reinsieben . In der Mitte in eine kleine Vertiefung die Eigelbe reingeben und die warme Milch zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.Die vorgegangene Hefe ebenso dazu geben und nun den Teig zugedeckt ca. 50 Minuten gehen lassen.
4.Jetzt die geschmolzene Butter in den Teig geben und die Eiklar steif schlagen und in den Teig unterheben.
5.Den Teig nun zu kleinen Blini in der Pfanne in dem Öl nacheinander ausbacken.
6.Wenn die Blini kalt sind, mit der Creme Fraiche bestreichen und darauf etwas Lachs in Streifen drapieren und immer ca. ¼ Tl Lachskaviar legen. mit einem kleinen Zweig Dill dekorieren.
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vom
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